• Les dates fourrées

    Les dates fourrées



    La datte est le premier fruit "exotique" apparu à Rome. Très consommé (aussi bien en friandise que dans certaines préparations culinaires salée), on l’offrait le Jour de l’an, fourrée d’une pièce de monnaie.

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

         • 30 Dattes (5 par pers.)

         • pignons 3 c. à soupe,

         • miel 1/2 c. à soupe,

         • poivre du moulin.

    Préparation

    1­ - Faire griller le pignons dans une poêle à sec. Dénoyauter les dattes. Les farcir de pignons.

    2­ - Dans un sautoir, verser le miel, incorporer les dattes, chauffer légèrement.

    3 -­ Servir tiède, saupoudré de poivre du moulin. Idéal pour un buffet ou une assiette de desserts assortis (dans ce cas, prévoir 2 ou 3 dattes par personne).

     

     

     

    Par les Bibitors.


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